Сон, да сон

До зари укроют листья
Мой тревожный сон,
Вижу радостный и светлый,
Милый, милый дом
Буду спать мечтой зеленой,
Под ночным кустом,
До рассвета волей леса
Буду окружен,
Сняться горы и равнины,
Реки и поля
Духом странствия объяты
Дальние края,
Там где воздух тих и легок
На краю земли,
Где протяжно кличут в небе
Журавли,
Тихо, тихо стелют травы
Поклонясь земле,
Песнь цикады посвящают
Звездам в вышине,
Месяц выйдет горделивый,
Серп осеребрит,
Засияет лик печальный,
Облачных ланит.
Будет лунный свет струиться,
Сквозь мою листву,
Он до утренней зарницы
Будет на посту
Сон, да сон, кружится дрема
В этот поздний час,
Неизведанные страны
Ждут меня сейчас,
И укрытый звездным пледом
Под лесным кустом,
Убаюканный красою
В безмятежный сон…


Рецензии