В травах Вбегая в ощущенья лета
Дивясь сплетеньям пышных трав,
И голова кружится от букета,
При погружении в их анклав
Вьюнки, ромашки, васильки…
Поляны буйности цветучей
Как вы близки, как далеки,
Под вашим всплеском тают тучи
И пряный мир туманит взор,
Зовет упасть в живую негу,
Шумит волнующий простор
В лучах ласкающего неба
Свивает ветер ароматы нот
Вплетает солнечные звуки
И разнотравия венок зовет
В свои трепещущие руки
Тысячалистие соцветий
В объятья заключить спешит,
Бездонность желтых долголетий,
Кузнечиком в листах сидит
Во сне цветущих маргариток,
Незабываем незабудок цвет,
В душистый, колокольный свиток
Свернет полынь усталость лет
Подернут дымкой вечер летний,
На мягкий клевер выпала роса,
Тону в благоухании разноцветий
Но не ко дну иду, а различаю голоса
И где то, в трепетной печали ночи,
В тумане, глас видений луговых парит
День остывающий, прохладою пророчит,
И в прелесть светлячков летит
Свидетельство о публикации №114042006813