О, сколько радостного неба
Нам предстоит познать в пути
И сколько горестного хлеба
В дороге сухарями извести
Где выбор раненых иллюзий,
Мерцающий в движении дней,
Неповоротливый и неуклюжий,
Где очертания яви все сильней.
Но эти тени не помеха,
Когда взошли на жизненный помост,
Они теперь предвестники успеха,
Наш опыт и духовный рост
И заново читаю книгу
По-новому настраиваю слог
Где междустрочие показывало фигу
Теперь увидеть рифму смог
И каждая незримая победа
Свершений выросшая дочь
Дарила столько радостного неба
Что страх и робость уходили прочь
Все таинства моих почтений
Вся важность собственных шагов
Спускаются на землю отречений
От горести и от ее даров
И смелость проростает достиженьем
И достижение дарит свой восход
И верность тлеющих сомнений
Мне снова горстку сухарей дает
Свидетельство о публикации №114042006803