Под глыбой преданных судилищ
Таится правды горький ком
Под верой собственных святилищ,
Оберегаем камня сон
Открыто стадное пространство,
Где каждый мнит себя царем,
Где рьяно почитают пьянство,
И хамства легок их подъем
Снуют герои липких сказок,
Кочуют из норы в нору,
И яркий градус пьяных красок
Несет их от нутра к нутру
И их ненужность откровений,
Переполняют тесный двор,
И дом, где комната творений,
Где узкой правды коридор
Разгульный образ чудищ рукотворных
Довел до умственной сумы,
Под песни из ругательств непристойных,
Не можем вспомнить: Где же мы?
Все в той же комнатке, и доме,
На табуретке, у стола,
Возносим душу в белой коме,
Своих судилищ гневные слова
Оберегаем эту глыбу страха,
Не подпуская никого,
А сами рвем груди рубаху,
И голову кладем на плаху,
И пьем треклятое вино
Свидетельство о публикации №114042006788