Зажги лучину в час ночной

Зажги лучину в час ночной,
Чтобы огонь был виден далям,
Чтоб согревал и звал с собой,
Туда, где сердца стук печален

Где ждет меня моя душа,
Пускай под ночь, пускай под утро,
И в пламени купается струна,
Задетая в тревожную минуту

На крыльях радости летел,
Сквозь силу ветра, слезы неба,
И теплый лик любви горел,
И разливалась его нега

И видел разные края,
Где много радужного света,
Но свет, идущий от тебя
Затмил всю силу их привета 

Вращалась сонная земля,
В ночи мерцающих сомнений,
И сердца вздох и взмах крыла,
Я чувствую, сквозь толпы мнений

И в ясный обруч окунусь
И прилечу под сновиденье
И погашу лучины грусть
Ознаменую воскресенье


Рецензии
Пусть горит не гаснет...
То, что сердцу ясно...
То, что душу греет...
И надеждой веет.

Людмила Мальцева 32   17.08.2014 15:29     Заявить о нарушении
Все в точку. Людмила, спасибо за понимание и форму. Очень тронут.

Андрей Пискарев 3 14   17.08.2014 16:56   Заявить о нарушении