Сумерки в лесу Лесное чудо зимней сказки

Лесное чудо зимней сказки
В одеждах бледной тишины,
Встречает яркие раскраски
Вновь вечереющей зимы 

Под красный взгляд рябины знойной,
Под белый хруст лесных даров,
И на зеленых иглах ели стройной,
Рождается костер снегов

В морозной мимолетности заката,
Крадется сумерек рука,
И лес стоит огнем объятый,
От солнца, заходящего в снега

Ярило тонет в снежной дали,
И гасит луч огня, мороз,
И накрывает темной шалью,
Под вздохами печальных звезд…

Как тихо, вкруг ночного взора,
Лишь силуэты спящих древ,
Молчанием несказанного слова
На мыслях в сумерки взлетев

Темнеют краски сумрачных усилий,
Сдвигая шапки снега, отдаются тишине,
Серебряный околыш верности идиллий
Всем дарит месяц, воцарившись в вышине


Рецензии