Предположение
допустим, что каждое "здравствуй" впервой,
и с новой душой, и морально бедны,
и вечером снова идем на покой.
В раскладе таком, каждый друг - новый друг,
и вроде бы в жизни прошлой видал,
и каждый испуг, самый свежий испуг,
о чувстве глубоком таком не мечтал.
И каждый рассвет всех прекраснее будет,
а каждый закат в сердце вопль затаит,
поступок лихой твоя совесть осудит,
впервые, осмыслив, беспечно простит.
Почувствуют стужу холодные руки,
но вскоре привыкнут к подобной среде,
возьмутся с глазами за томик науки,
и плавать научатся в теплой воде.
И снова как феникс с утра возродится,
и нет смертной скуки в жизни простой,
пора бы на землю с небес возвратиться,
и сделать пологую гору крутой.
Свидетельство о публикации №114042006729