Топили Истину в вине
Рукой подвыпивших открытий,
Топили Истину в вине,
Сокрыть пытались сонм событий
Она старалась, вырывалась из клещей,
Царапалась, кричала и стонала,
Но хватка становилась лишь сильней,
Ко дну стакана крепче прижимала
Туманом винным заливая все реалии,
Кружились бесы в карнавале жарком,
И порожденья алкогольной травли,
Шутили, издевались в пыле гадком
И захлебнувшись ложью винного угара,
Закрыла очи и почила в глубине,
Под пьяным восхищеньем пожара,
Кричали бесы: Истина в вине!
И пьяных выходок желанья,
Теперь исправить, не дано
Закончились дурные возлиянья,
Иллюзий улетучилось вранье
И разогнулись мысли скрюченных усилий,
Анестезия покидает этот кавардак,
С негодованием, скрежетом, бессильем,
За ней бежали бесы, изливая мрак
Гладь опустевшего стакана,
Стучится боль в немеющий висок
Опять все та же, незатянутая рана
И мертвой Истины на дне клубок…
Свидетельство о публикации №114042006708