Мальчишка-дождь Иду, аллеей, тень вдыхая

Иду, аллеей, тень вдыхая
Листвой сокрытые черты
И шум машин и птичья стая
И солнца летние лучи

Парило небо жарким зноем
И шелест трав манил зайти   
Деревья веером зеленым
Вздыхали на моем пути 

Прохожих мимо пропуская,
Минуя редкие скамейки,
И в размышленьях улетая,
Шагами меряю ступеньки

Крылоплесканью посвящая,
На солнечных часах земли, 
В песчаность ванны зазывая,
В пыли купались воробьи

Так неожиданно и громко
Раздался хруст небесных сил,
За каплей капля полетела звонко,
В конце концов, заморосил…

Накрыла туча грозовая
Безоблачную, голубую даль,
И в солнечных лучах, играя,
О землю разбивается хрусталь

В сплетении солнца и воды,
Стою и сердцу говорю: Ликуй!
Раскинув руки, дирижирую улыбкой
Лицо, подставив в спектр струй 

Уже промокло все до нитки,
Иду в потоке стройных стрел,
Лучистую и озорную песню,
Грибной гуляка мне напел 

В минутность музыки звенящей,
Мир увлекая барабанною игрой
Промокший, радостный, блестящий
Мальчишка-дождь идет со мной


Рецензии