Свет далекой звезды

        Свет далекой звезды…
        Удалось доказать,
        Что погасла она               
        Пять столетий назад.
        Это вроде бы факт,
        Но пронзительным НЕТ!
        Прорывается к нам
        Сквозь столетия свет.
        Хорошо бы и нам,
        Навсегда уходя,
        Оставаться травинкой,
        Слезинкой дождя,
        Чтобы, кроме креста,
        Хоть какой-нибудь след,
        Хоть в какой-то душе               
        Хоть какой-нибудь свет.


Рецензии
Пронзительное НЕТ меня убедило !!! Мысли,заложенные в стх глубоки и созвучны с моими. Спасибо за столь содержательные строки !

Сергей Лысенко 2   23.02.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.