Я где-то здесь, я где-то рядом

Я где-то здесь, я где-то рядом
Вблизи распахнутых дверей
Полунамеком, полувзглядом,
Своих не понятых идей

На вечной встрече, у порога
Зову, приди мой бледный зверь,
Не притворяйся недотрогой,
Явись, откликнись и поверь

Но темноту не топят слезы,
Она сгущается сильней
И в далеке маячат грезы,
И хлопает от ветра дверь

Зову, но тишина в ответе
На этот стон моей души,
Лишь только слышно, воет ветер,
И звезд молчание в глуши

Я продолжаю выть на небо,
Зову на волчьем языке,
И обликом горцующего снега
И письменами на руке

Ночные, колкие снежинки,
Ложатся белым в темноту,
Рисуют блеклые картинки,
Даря игольчатость нутру

Ну, где Ты, выйди, друг печальный,
Взойди на несколько минут,
Определи мой свет начальный
Дыханием, слетевшим с губ

Взошла Божественная Радость
Величье кругом осветив
Сняла сердечную усталость,
Лучом главу посеребрив

Я отрываюсь от порога
И сердце открываю Ей
С желаньем осязать и трогать
Я поднимаюсь в сгустке света и теней

Я где-то здесь, я где-то рядом,
Хожу по краешку луны,
И все полунамеки, полувзгляды
В мою печаль увлечены


Рецензии