Золоченою кистью луна...

Золоченою кистью Луна
Налазурила тон голубой…
Я не помню последнего сна,
Вдруг он был как-то связан с тобой?

Апельсиновой корке с небес
Можно было б тепла не жалеть-
Желтизною набрызгав окрест.
Хороши также бронза и медь…

Не согреют озябшей души
Синий снег и сиреневый дым…
Стань, как Солнце, и мне распиши
Пусть не жизнь, так хоть сны золотым.

Поторгуясь немного с собой,
С фоном лунным смириться готов –
Вдруг и впрямь оттенит голубой
Спектры радуг и кляксы цветов.

Подбираю поярче цвета,
Но букет для себя – это ложь…
Ни к чему эта вся красота,
Если ты и во сне не придешь.


Рецензии
Чудесно! Очень трогательные строки...

Ольга Заря 2   21.04.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Что-то я проглядел твою рецензию...

Виталий Мещеряков   12.03.2015 22:17   Заявить о нарушении