Только её береги...
Для меня, для детей,
Для других, всех друзей и знакомых,
Не гаси ту улыбку, из рая цветные огни,
Этих глаз яркий луч,
Ту волшебную ноту влюблённых…
Прошу тебя, небо,
Пошли ей с добром облака
И ласковый ветер,
Что трепет тот пепельный волос,
Не хочется, веришь,
Мне слышать «до завтра», «пока»,
Пусть льётся потоком
В сознанье чарующий голос…
Прошу тебя, Солнце,
Пошли ей из сердца тепла,
Дождь чувственных струй,
Как волшебную сказку и чудо,
Всё то, что когда – то
Другим так легко раздала,
Вот так поднесла
На ладонях красивое блюдо…
Прошу тебя, ангел,
Храни её дом и достаток,
Не дай ей остаться
В щемящей и злой тишине,
Пошли ей удачу и счастье
Без жизненных взяток,
А боль все и раны
Сожги в самом жарком костре…
Прошу тебя, сердце,
Люби её так, как ты сможешь,
Космично, безумно,
Все чувства души не тая,
А если тропинки в дорогу
Две бережно сложишь,
Увидишь как много добра
Где улыбка моя…
Прошу тебя, лира,
Храни её в строчках заката,
В чарующих рифмах
Ловя золотой перелив,
Где вечностью дышит
Волшебная сказка, награда,
Свой свет посылая,
Как огненной скрипки мотив…
Прошу тебя, море,
Ласкай её серые очи
И остров любви
Омывай в золотых жемчугах
И дай ей тот клад,
Добро и всё то, что захочет,
Любовь и надежду,
Всю веру в красивых руках…
Прошу тебя, Господи,
Только её береги,
Оставь её с нами,
Как нежное, светлое чудо,
Волшебной молитвой
Зажгу золотые огни
И выйду как ангел
Из тонкого, тайного круга…
Наверх поднимусь,
В те седые, безбрежные дали,
Где шлейф горизонта
Дождём накрывает закат,
Ещё на пол – книги
Мы чувства свои не сказали,
Судьбу, прокрутив как кино
На пол - кадра назад…
Свидетельство о публикации №114042000659