Советские люди
То, что мы всё ж советские люди.
И испытаны жизнью давно
В наши праздники, войны и будни.
И от этого нам не уйти
В бесконечное мира пространсво,
Где рекламою светят огни
Преступленья, насилья и хамства.
Нас зовут в этот западный свет
На открытие новых Америк,
Где особенной радости нет,
А наградой - богатства критерий
Мы ж корнями сродни той Земли,
Той, что нас родила и вскормила,
Где себя осознать мы смогли
Очарованы сказкой и былью.
Да, мы вскормлены тем молоком,
Что разбавлено потом и кровью.
Но для нас всё же вечен закон,
Относится к Отчизне с любовью.
Не беда, что в иные века
Что – то предки понять не успели,
Но Россия всё время могла
Добиваться поставленной цели.
Потому, что один мы народ,
Тот, которого лучше не будет,
Тот, которым Россия живет
И которого время рассудит.
081100
Свидетельство о публикации №114042006581