Время изменилось. Нынче пасха
Крашенные яйца. Куличи.
Коммунистам – верное фиаско.
- Солнца незакатного лучи.
Деньги – вот мерило, выраженье
достижений, положенья, благ.
Денежный поток, его движенье.
А к деньгам – уверенно – кулак.
Звон колоколов, народ с понятьем
повернулся к Господу, застыл.
И вожди склонились над распятьем,
от кадил заглатывая дым.
Время. Вера. Просто – смена масок.
Жизнь прошла в безверии, просто так.
Люди напридумывали красок,
красят небо, да меняют флаг.
Так спокойней людям и не надо
открывать им истину во лжи,
от парада и – до променада,
от молебна – до тоски души.
Каждый ищет, что-нибудь находит,
и войны боится, счастья ждёт.
И живёт спокойствие в народе,
мол, решение само придёт.
От того на пасху мир так светел,
зло ушло, и не криви душой,
все народы – это просто дети,
а планета – общий дом большой.
Я на утро батюшку встречаю,
золотой у миротворца крест,
батюшка здоровья мне желает,
с чистым сердцем фразу повторяет,
как снимает с грешника арест.
20 апреля 2014 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №114042000647