Пингвины
Стоят по праздникам они:
Опущен клюв, согнуты спины,
Как – будто дни их сочтены.
Одно уныние во взгляде
И только бравый микрофон
Вещает бодро и лукаво
Свой обязательный трезвон.
И это партия, что прежде
В горниле битв и мирных дел
Была основой и надеждой
Страны великой СССР.
Но цикнул враг и разбежались,
Отдав безмолвно, без борьбы
И мощь и славу той державы,
Со страху наложив в штаны.
И как же было не прогнуться,
Коль за райкомовским пайком
Они ложились, как на бруствер
С большим заплечным рюкзаком.
Уж больно строго отбирала
В свои ряды КПСС,
А шуганули – разбежались –
Лишь туча пыли до небес.
Такого время не прощает
И несмываемый позор
Пятном своим отягощает
Свершонное до этих пор:
И Октября Великий Подвиг,
Гражданской отзвуки войны,
И пятилеток славных поступь,
И день Победы той Страны,
Что нынче отдана без боя
На растерзание ворам.
И нет ни Воли, ни Героя…
Один скулеж и жалкий срам.
Ну, а они? – Преобразились!
И задом бархат кресел трут
Воспринимая словно милость,
Что господа им подадут.
Какие к чорту баррикады,
Какой булыжник? – Экстремизм.
Им отсидеться просто надо,
Свой проявляя гуманизм.
Ну, а Россия? Да, Россия
Пойдет за теми, кто в борьбе
Сгорает ярко и красиво,
Как Данко, вопреки судьбе.
180900
Свидетельство о публикации №114042006466