О наболевшем

Времени нет делать то, что хотим;
На жизнь, на здоровье - нет у нас времени.
Вроде, сегодня ты всем побратим,
Завтра изгой, что без роду и племени.
Мечется тело и вязнет в быту,
Смазав границы из крайностей в крайности.
К совести глухи и чужды стыду
В мире рождаются новые гадости.
Локти искусаны, в венах морковь.
Глупость - нам лучшая в мире подруга.
Даже у дьявола вздёрнулась бровь
Рядом с котлом, где мы варим друг друга.


Рецензии