Я убил бы того, кто
Только его славословь,
Дыши последней свободой
Оттого, что это любовь!»
А. Ахматова
Я убил бы того, кто придумал любовь!
Я убил бы того иноверца,
Что на радужке мира в кайме голубой
Нацарапал гвоздём контур сердца!
Но по лестнице дней не вернуться назад,
Разве... Память нахлынет волною –
Синь в глаза, прочь слеза – вновь бушует гроза
Над весной молодою шальною,
Вновь безумием дышит ночная метель,
Вновь мурашки по коже средь лета,
И Отелло сорвал дверь входную с петель
И опять умирает Джульетта,
И опять полрайона ночами не спит –
Всё любовь – в сплетнях, в бреднях и в броднях,
И изюбром ревёт восхищённый пиит
И бренчат пацаны в подворотнях
Всё о ней об одной, только зря это, зря –
Ей не стать пятым временем года –
Неспроста изукрасилась кровью заря
И мальчонку изводит икота…
Это к горю – тебе каркнет ворон любой
И приметы твердят – на беду, мол!
Я убил бы того, кто придумал любовь,
Если б вдруг он её не придумал!
Свидетельство о публикации №114042006414
Спасибо, Алексей!
С уважением,
Николай Дубовой 23.04.2016 16:57 Заявить о нарушении