Отчаянная смелость...

Отчаянная смелость, с душой ещё больной,-
С печальным взором поднятые очи.
Куда бредут они, дорогою кривой,
На брег полудня или... остров ночи?

В печальный мир, пустотами объятый!
Там дышат ветры, смрадом гробовым...
Ах,Третий Рим!.. и в ряд ли, будет пятый:
Дым - над страною... чёрно - желтый дым.

.01:02


Рецензии