Просто будь! - оставайся моей
За верстой не завьется верста,
Не сольются прибрежные реки,
Берега не достигнут моста.
В нашей боли, и горе, и доле
Было столько просыпанной соли
Из пробоин моих кораблей -
Просто будь! - оставайся моей.
Разрывается ночь – раздвоенье,
Наша разность, распад, разрушенье,
И на гребене волны тоже мгла,
Новый месяц острей, чем игла...
Над холщовым рассветом броженье,
За страницами улиц скольженье
Листопада в туман фонарей...
Просто будь! - оставайся моей.
Это райских посулов дороже!
На суде, на прокрустовом ложе,
В хвойных кущах, в тени тополей,
В мире душ, где сомнения гложат
Среди нищих, бродяг и прохожих –
И в рутине, и в праздности дней –
Просто будь! - оставайся моей.
Свидетельство о публикации №114042006397
Рефрен-заклинание таким мощным выплеском чувств звучит - и надежды, и сомнения, и страсти...
В нашей боли, и горе, и долЕ.
Образ очень зримый и яркий:
За страницами улиц скольженье
Листопада в туман фонарей...
Лина Чирко 20.04.2014 23:24 Заявить о нарушении