Влюбленность - это...

Влюбленность – это тоньше, чем любовь.
Она хрупка, она не ждет ответа,
Хоть втайне и надеется на это,
Но как-то робко, будто бы боясь
Вдруг разбудить в родной душе тревогу:
Вы есть? И это всё. И слава Богу!
Спасибо, что могу спокойно спать,
Быть счастлив тем, что никакая грязь
Не перейдет с меня на вашу руку,
Которой мне, увы, не целовать.
Влюбленность – это чище, чем любовь.
Она не подтолкнет ни к безрассудству,
Тем более (храни нас Бог!) - к беспутству
И не сожжет, а лишь согреет кровь.
Влюбленность – аромат предчувствия, а мёд –
Любовь. Но им быстрее насладиться.
Попробуйте во сне воды напиться...
Не выйдет! И влюбленность не пройдет.
 Вы – дивный образ. Вы, как чистый лист
Перед явленьем чудного сонета.
Свеча – священный атрибут поэта,
И та коптит. Но как ваш образ чист!
Влюбленность – не любовь, а лишь аванс.
Когда-нибудь Вы, выйдя на дорогу,
Вдруг ощутите смутную тревогу.
Здесь я прошел. И думал я о вас...


Рецензии
Обалденное сравнение влюбленности...Спасибо за Любовь...С уважением...

Нина Давыдова 2   26.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Чем богаты...

Виталий Мещеряков   26.04.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.