7 ноября

Из дат календарных расцвеченных красным –
Праздничный день Ноября –
Символ великого, символ прекрасного –
Нового мира заря.
Она поднялася над нашей планетой
В свой исторический срок,
Чтобы забыли люди навеки
Гибельный звон кандалов.
В празднике этом слились воедино
Мощь и упругость знамен
Цветом контрастным, ярким и зримым
Тьму разорвавши времен.
Пусть ещё бесятся темные силы
С диким желанием смять,
Нациям слабым вырыть могилы…
Хода истории им не сломать.
Не возвратить уже ночь человечества,
Если родился день.
И надо гордится, что в нашем отечестве
Эта эпохи ступень.
Не пирамида Тутанхамона
И не загадочный сфинкс,
А то заветное – жизни искомое
Имя чему – Коммунизм!
В календаре эта светлая дата
Сияет рубином звезд,
Солнечным светом простым и понятным,
Вместе с которым рос.
Да, далеко то суровое время,
Когда российский мужик
В серой суконной солдатской шинели
Свой повернул штык
Против царя и других мироедов
Тех, что на шее масс
В царствии божьем жить бы хотели,
Как исключительный класс.
А остальные, чтоб гнулись, как роботы
И проклинали судьбу,
Ту что хоромы одним уготовила,
Всучив другим суму.
Но повернув колесо Истории
Ленин встал у руля,
С бурей неистовой яростно споря,
Сказал: Земля
Отныне принадлежит Народу,
Который отныне сам
Распорядится своею судьбою
Не веря чудесам.
И эта Великая дата останется, как заря
Красным ярким квадратом – 7 НОЯБРЯ!
                051082


Рецензии