Выбирай...

1
«Я твой демон, я из ночи,
Я сведу тебя с ума,
Наплевать, что ангел хочет,
Воцарится в сердце тьма.

Ты не знаешь, ты не сможешь
Вновь покой свой обрести,
Пусть сомнения душу гложут,
Пусть, тебе их не снести.

Ты познаешь боль забвений,
Тишину немой тоски,
Не отыщешь избавлений,
Цели слов моих близки.

И глаза пусть льдом застынут,
В них погаснет огонек,
И тепло ладонь покинет,
Будешь ты в себе жесток…»

2
«Ты не слушай, что он шепчет,
Сердце полное добром,
Пусть он злиться, рвет и мечет,
Пусть пылает гневным злом.

Не покинет солнце душу,
И не схватит сердце лед,
Пусть любовь его разрушит,
Да возьмет с собой в полет.

И лицом ты чист и светел,
Мыслей темных не храни,
Разгони печали пепел,
И вокруг себя взгляни…

Видишь солнце, видишь небо,
Видишь ты зеленый край,
Не разрушен злобным гневом,
Ну же, ну же… Выбирай…
20 апреля 2014 год.


Рецензии