Советский гражданин

Сын комсомола, партии, народа.
Что может быть почетней на Земле _
Бороться беззаветно за Свободу,
Рожденною в Великом Октябре!
      За ту Свободу в кумачевых стягах,
      Что конной лавой мчалась на врага,
       Не для какой – то почести и славы,
       А чтобы жизнь торжествовать могла.
За ту Свободу в черную годину, 
Что грудью встала против вражьих орд
Фашистскую безумную машину
Сломав в победный сорок пятый год.
        Что возродила Родину из пепла
        И за собою к счастью повела,
        Чтоб год от года монолитно крепла
        Страны Советов братская семья.
За ту Свободу, что теперь куется
На фабриках, заводах, на полях.
И пусть всё время Солнцем остаётся
В сердцах людей сиянье Октября!

                000070


Рецензии