Исповедь игрока
Каждый человек – это карта в моей голове.
Карты бывают интересными и не очень. Сложными и простыми. На каждой карте ты выбираешь цель, стратегию и тактику. Оцениваешь противника и находишь самое подходящее оружие для дуэли.
Он был моей самой сложной картой. И, видимо, самой любимой. «Тебе понравится чувство завязанных глаз. От него все ощущения обостряются» - сказал он. Я брела по колено в воде. Отстреливалась вслепую. Внезапно попадала в полнолуние синих ромашек и вспугивала рой ночных бабочек. Их крылья касались моих рук, но стоило протянуть ладонь, и они ускользали от меня.
Семь лет я вслепую спотыкалась и разбивала ноги в кровь. Пыталась снять повязку, но, кажется, она успела стать частью моего лица? Может быть, я вовсе никогда не умела видеть и воспоминания о чудесном мире мне только приснились? Я чувствовала кожей. Наносила ему раны и налетала на целые кусты шипов, продиралась сквозь них, считая, что нет дороги короче, чем напрямую.
Зачем?
Мой мир соткан из света. Он создан для тех, кто хочет видеть.
Но это чувство повязки на глазах…
Однажды я налетела на стену и поняла, что всё кончено. Я прошла его до конца, но не чувствовала ни счастья ни удовлетворённости. Разбитые колени саднили. Чёрная шёлковая лента соскользнула с моего лица, прощально коснулась моей руки и упала в воду под ногами. Начался дождь.
Я прошла сквозь занавес воды. Капли стекали по моим плечам. И тут я увидела тебя.
Знаешь, все люди – это карты. Карты бывают интересными и не очень. Сложными и простыми. Но я по своей натуре игрок.
Ты тоже.
Я знаю кодекс вежливости. Я знаю, какое оружие ты предпочитаешь.
Поиграем?
Свидетельство о публикации №114042006015