Колонны

На праздник колонной выходит народ,
На красную площадь колонна идет.
Знамена, как птицы летят в вышине,
Как символ победы в великой стране,
В шеренге отцов, прошагавших войну,
От вражеских орд отстоявших страну,
На плечи взваливших немыслимый труд,
Чтоб к жизни страну поскорее вернуть,
Чтоб сделать счастливым и радостным край,
Чтоб весело дети кричали Ура.
Чтоб не было горя, разрухи и слез,
Чтоб мы доставали до солнца и звезд.
Да, сколько их было таких площадей
И верящих в правду советских людей,
С которыми вместе колонной одной
Мы с песнею шли по отчизне родной.
И в трудное время и в годы побед
И этому чувству сравнения нет.
Ведь если с тобою шагают друзья,
То ты на земле появился не зря.
И ты полноправный страны гражданин:
Её представитель, защитник и сын…
На Красную площадь выходит народ
И Красная площадь улыбкой цветет.

Но если на площади пляски ****ей,
То значит какой – то безумный злодей
Отныне на площади правит шабаш,
Сыграв на волынке истории  марш. 

              000080 - 000020


Рецензии