Ответ человека на волчью исповедь

Готов вам позавидовать,волчье!
Природы дикой преданный смотрящий,
Кому неведомо желание ничье,
Да интерес к наживе приводящий!

Вы,Стая,как единый организм,
Любой-никто без этого начала,
И движет вами-нет,не оптимизм,
А голос предков от исконного венчала.

Вам не копаться в помыслах своих,
Окутав разум зыбкостью сомнений,
Вы нюхом делите на ваших и чужих,
Не зная шаткости обычных подозрений!

Ничто вас в жизни не гнетет,
Что так тревожит человека,
Вас сам Создатель праведно ведет,
В обход морали хоть какого века!

За вами правда,хоть и кровь рекой,
Вот парадокс неслыханный в природе,
Суровый принцип зверя таковой,
Какой не мыслим попросту в народе!

Убийство ради жизни-странный путь,
Причем,лишенный здравого рассудка,
Один инстинкт решает смысла суть,
Да спазмы проголодного желудка!

В сей мир вписались,как никто,
Деяньям вашим нет отмены,
Необходимое в природе зло,
Законам чьим не знать замены!

А человека все же жаль!
Так много думает,старается,страдает,
Не сложная у мироздания спираль,
Разумных только шаг не совпадает!


Рецензии
Верно и, значит, достоверно.

Сергей Сорокас   20.04.2014 18:21     Заявить о нарушении