Путник

Грехом томимый и убогий,
Влачился путник одинокий,
И солнце вовсе ничего
Не засветило на него.
Бедой разломленый и сытый,
Он шел, угрюмый и разбитый,
Он горе чувствовал как страх,
Как яд все чуют на губах.
Слеза печали щеки ломит,
И боль,стихая,сердце колит.
Забыв улыбку и веселье,
Он жаждал только убиенье,
И смех казался звуком ада,
А плач,казалось,был отрада.
Печально память оседлав,
Сквозь душу,через ум стремглав
Помчались бывшие мечты,
Обитой страстью теплоты,
И нежно с разумом прощаясь,
Любовь в нем бегала,играясь,
И боль трясла до пят порой,
И был ему весь мир чужой,
Не знал,куда ему бежать,
Где участь грешную вкушать.

Влеченье страсти роковой
Утратил он,постигнув бой.
Бой страшных слов и глупых дел,
Бой чувств,бой страхов,бой измен.
Он память грезил позабыть,
Он шел,и,шедши,мог бы жить.
Но на пути людской разлуки
Стоят все те же бога слуги,
И путник,живший сотни раз
Когда нибудь проснется в нас...


Рецензии