После службы
Пустым оказался вагон,
Погасли все верхние свечи,
Пустым оказался перрон.
Сегодня же круглые сутки
Носятся вдаль поезда,
Все знают до храмов маршруты,
И праздник какой-то, видать.
Конечно же, Светлая Пасха,
Из храма шагает народ,
Заметно, что красили яйца,
Яркие пальцы, и рот.
Закончилась служба святая,
Уже расходиться пора,
Письмо от Кирилла читают,
Подсвечники слезно горят.
И вот уж теперь на конечной,
Пока что в Девяткино я,
Кондуктор орет, а не шепчет,
В общагу пора уж с ранья.
Свидетельство о публикации №114042005781