Эпоха Суицида

Жизнь - чреда чёрных и белых полос.. Сродни пианино - не коснувшись чёрных и белых клавиш, не услышишь музыки. Так и здесь.

Но иногда проблемы настолько поглощают человека и отравляют душу, что люди, уставшие от существования во Мраке и не знающие как выбраться из него и решить все свои проблемы, решаются на самоубийство, считая, что так всё разрешится. Только ".. когда летишь с моста, понимаешь, что всё проблемы решаемы. Кроме одной - ты летишь с моста."

Девушки, как известно, любят остренькое.. маленькое и доступное. Лезвия, кухонные ножи, педикюрные ножницы..
Парни в такой ситуации ищут то, "что точно сработает". Что это - все узнают уже после гибели.

Перечислять, что сподвигло их на этот поступок, можно безконечно. У каждого свои тараканы.

И как причины, так и методы у всех разные. У кого на что смелости хватит и фантазии. Безусловно, почти все хотят уйти красиво. Как говорил В. Высоцкий в песне "Райские яблоки": "..В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок.."

Как по мне - такие люди не психи. Просто в переломный момент им не хватило поддержки и нужных людей рядом.. Тех, кто сможет увидеть, понять и помочь..

P.S. Присмотритесь к близким. И учитесь не только слушать, но и слышать.. не только смотреть, но и видеть.

P.P.S. Забавно, что каждый знает множество способов суицида и ни одного способа Жить..


Рецензии