Ласточка

Как странно создан человек,
все время он в приворечьях,
живет спокойно - не  счастлив
в тревоге мается сердечной

А лишь найдет любви рассвет
горячий,  радостный, зовущий
так сразу тысячи мечей
его пронзают и смеются

Смеются над его тоской
полетом радости от встречи
с любовью, что летит порой
как ласточка навстречу ветру

Никто той ласточке не рад,
коль ветер путь ей преграждает
закрыть в окова нам сердца он хочет
И любовь страдает!

Пустите ласточку в сердца
позвольте свить там гнезда счастья
ведь жизнь не вечна, и когда
пробьет набат финальным тактом
лишь ласточка спасет сердца
даст смысл цели бытия!


Рецензии