Последняя ночь уходящего года

***
Последняя ночь уходящего года,
А память уснуть не даёт до утра,
Мелькают утраты, капризы погоды
И женщины близкой немая игра.

Поссорились глупо в предпраздничном споре,
Она не любовница и не жена,
Она мне и радость, она мне и горе,
Но как же она мне сегодня нужна!

Последняя ночь уходящего года,
А в голову лезет одна ерунда –
Зачем мне парламент, зачем мне свобода,
Ведь выбора нет никогда у народа.
А время бежит, как всегда, в никуда...
               


Рецензии