Смысл бытия

Живет недолго человек
кому как повезет.

Коль молодому вышел срок
покинуть наш мирок,
так жаль, что мало он пожил
и не видал любви

Коль долго он живет
так лучше б был здоров
чтоб радовать родных
и благодарным быть...

Так как же человек
потратить должен дни
что Бог ему дает по милости своей?

Есть до сыта? пить до сыта?
и радости вкушать?

Иль слушать внутренний звонок,
что движет нас вперед
искать вопрос, найти ответ
и думать о другом..

О ком? о том, кто рядом шел?
кто другом стал тебе
иль недругом или никем
иль предал просто так?

А может стоить посмотреть
вокруг себя и вдруг
увидеть ближнего,
кого не любит уж никто.

Ни мать что бросила его,
ни пьяный тот отец,
ни общество, что как всегда
не видит никого?

Помочь простому малышу
найти в душе приют,
дать хлеба с молоком ему
и обогреть теплом.

Ведь тот малыш не виноват,
что Бог его послал
не к тем родителям, что ждут
и любят малыша.


Рецензии