Я знаю, что нам отныне...

Я знаю, что нам отныне не суждено...
Сильнейший апрельский ветер рябью колышет лужи
и голос охрипший правдою был простужен.
За окнами пасмурно и темно.

И надо б желать, только я словно настороженный,
померкший, печальный город без гавани и огней.
Скажи мне, как до такого до'жили
люди, что деньги и тачка важнее своих корней?

И мне бы бежать прочь из этого мелкого...
Из этого шумного, не сохраняя лиц.
Я словно больной в хороводе пустых глазниц,
квадратная или кривая, в шкаф не вмещаемая, тарелка...

Я знаю, что нам отныне не суждено...
И каждый поймет в меру души простуженной.
...жить в этих разных...не оказаться нужными.
Только всё также хохочут в углу эти серые "но".

Апрель 14


Рецензии