Поиск своего

Все ищут в жизни своего.
Все ищут: кто призвания, кто чуда.
Лишь мне не разгадать все сердца моего,
Куда идет? Или спешит откуда?

Кто денег ищет и на душе покоя.
Кому нужны весь зал, аплодисменты.
В делах все свищет работу в миг удвоя,
Сжимая пот. Ликуют пациенты.

Кому наоборот - тиши ночной хватает,
И лишь с собою провести беседы.
Тоска и грусть всю душу пожирают.
Дадут сил-стимул все над собой победы.

Иной же просто радует, что дышит.
И не нужны победы, поражения.
Он закричит, а близкий все услышит,
Придет на помощь в час его смятения.

А что со мной? Я что не человек?
И нужно сердцу что-то. Не пойму я.
Что не уйдет и не исчезнет в век.
(Нужны объятья, сладость поцелуя!)

"И хочется кружится, танцевать!
И каждый миг все с нею проводить.
И хочется о жизни забывать.
И только лишь любить, любить, любить!"

Все поиски примчали меня вновь,
К ее глазам, хранящие любовь.


20.04.14.


Рецензии