Город мой

Город славного прошлого, город надежд
Тонет в белом пуху тополином.
Ну на что мне Париж, Лондон и Будапешт?
Без тебя грусть моя беспричинна.

Город тысяч героев без лишних бравад,
Будто призрак, лежал ты в руинах.
Не сломался, не дрогнул в огне Сталинград.
В ряд берёзки на братских могилах.

Возродился мой город, из пепла восстал,
Заливал раны прочным бетоном,
А когда в твоих домнах рождался металл,
Шум проспектов звучал баритоном.

На Кургане Мамаевом птицы молчат,
Батальоны застыли в граните.
Меч взметнула над Волгою Родина-мать,
Воплотившись в немом монолите.

Город мой площадей и вечерних огней,
По дворам бродит юность шальная.
На бульварах, аллеях, в тени тополей
Жизнь бурлит, нас весной пеленая.


Рецензии
Ах , как хорошо Вы о нашем городе! Спасибо!С уважением!

Лариса Акутина   11.09.2017 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лариса!

Сергей Боголюбов   11.09.2017 14:07   Заявить о нарушении