Рыцари
Идущих следом вдохновил летать,
Голубоглазые так любят умирать,
Чтоб семь морей напились вдоволь крови.
Один из них велел гореть, не тлея,
Чтоб жить сто лет героем битв во снах
И воскресать в чернилах на листах,-
Он прав, никто перечить не посмеет.
Чтобы цветы века алели на крестах,
Чтобы трагедия рвала сердца на части,
Чтоб за весной ушло по следу счастье,
Оставив бомбы на мостах.
Спасти принцессу, победить дракона -
Легко, ведь им совсем неведом страх,
Рождаться снова на чужих устах
Для них важнее всех сокровищ трона.
И, голову сломя, бегут за светом,
Стремятся чашу полную испить,
Не позволяют о себе забыть,
Но угасают быстро как комета.
Те рыцари за свои двадцать с лишним лет
Успели много - и на век хватило б столько,
Вчера их ярче было солнце только,
Сегодня - даже пепла нет.
Художник Анастасия Полякова http://vk.com/id78392961
Свидетельство о публикации №114042005610
Снег Виктория 21.04.2014 15:47 Заявить о нарушении
А если серьёзно, очень привлекают яркие личности. Вас тоже?
Дождь Дождь 21.04.2014 19:34 Заявить о нарушении
Дождь Дождь 21.04.2014 21:44 Заявить о нарушении
Снег Виктория 21.04.2014 23:37 Заявить о нарушении
А ещё ведомые тоже могут смотреть под ноги).
Дождь Дождь 22.04.2014 17:58 Заявить о нарушении
Снег Виктория 22.04.2014 22:45 Заявить о нарушении
Дождь Дождь 23.04.2014 14:11 Заявить о нарушении