Философия бытия

Я из материи, что тленна,
 А в глубине живёт душа!
Она летит самозабвенно,
Находит пристани сама
Меня, не спрашивая, будит,
Все чувства, сердце бередит.
И колесо фортуны крутит,
Притягивая как магнит
Всё, что сама не пожелаю
И испытания, и боль
Зачем всё  это, я не знаю,
Да, в общем – то, не в этом соль.
Пусть будут взлёты и паденья
Состарюсь я, и разум мой.
Умру. Душа в одно мгновенье
Продолжит путь свой неземной!


Рецензии