Ах вы годы мои!

     Ах вы годы!Вы кони мои вороные,
     Всё тяжелее мне вас понукать,
     Поистёрлись у вас на копытах подковы,
     А других уж таких не сыскать.

        Вы были резвы и на редкость могучи,
        С подругой удачей вы были на вы,
        Стороной миновали вас хмурые тучи,
        И Ангел-Хранитель ставил верстовые столбы.

     Вы летели по жизни вёрст не считая,
     Брались за любые дела:
     Пахали,рубили,железо ковали
     И людям растили хлеба.

        Ах вы годы!Вы кони мои вороные,
        Трудную жизнь мы с вами прошли,
        Честью и правдой,семьёй дорожили,
        Только богатства жаль не нашли.

     Теперь вы устали,мои вороные,
     Рысь уж не та и резвости нет,
     И поверьте,наверно впервые,
     захотелось замедлить ваш бег.

        Вдруг захотелось назад оглянуться,
        Припомнить былое,итог подвести;
        Нам на минутку бы в детство вернуться,
        И может кому-то сказать:"Извини".

     Нам бы по юности рысцой прокатиться,
     По пшеничным полям и цветочным лугам,
     Ключевою водой ледяною умыться,
     И бросить цветы девчонкам к ногам.

        Встретить бы тех,кто был всех дороже,
        Выпить за тех,кого уже нет,
        Их забывать нам нельзя и не гоже,
        За себя и за них держать нам ответ.

     Всё пролетело ,лишь память осталась,
     В полях Зауралья затерян наш след,
     Всё,что нажито,трудом доставалось,
     И,Боже мой,-скоро семьдесят лет.

        г.Минск 2005г.

                Сысков Л.А.


   


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Точные,добрые слова вами сказаны!

Людмила Хруслова   22.10.2018 11:10     Заявить о нарушении