Пасха 2014
покачиваясь, облака плывут, -
невидимая брань,
когда наперевес
берутся молнии, -
тогда, -
рождение чудес,
добра и зла,
собой являет
абсолют,
напрасно не кичись
своей свободой, муравей,
а ты,
неверием натёртый, атеист,
трагически смешон,
как жалкий желтый лист,
приди в себя,
и сделай это поскорей,
свободой ослеплённый
нигилист,
не умаляя значимость твою, -
чужая воля, замысел чужой, -
возьми хоть раз
у неба интервью,
попробуй жить
в гармонии, в раю -
здесь, -
на земле неловко быть ханжой,
себе дороже...
но...
« Иисус – воскрес!» -
излишняя риторика претит...
и, если Бог не выдаст,
то свинья не съест,
философ-атеист,
не покидай насест,
не порти аппетит!
я прошепчу:
«...воистину воскрес!»
20.04.14
Свидетельство о публикации №114042005463
Анатолий Белов 2 20.04.2014 17:37 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 20.04.2014 18:19 Заявить о нарушении