Из истории мужских изобретений. На уход Маркеса...
Что все-таки он сам не пишет никому..."
Владлен Дозорцев
отрывок из "Мёртвого сезона"
(см. в Лит. дневнике)
****************************************************
полковник больше не напишет
ушёл последний исполин
теперь он наконец один
захлопнул за собою нишу
пойду куплю дневник его
листала как-то в магазине
да слишком дорого но ныне
не пожалею ничего
он был мудрец и что-то знал
то что нам знать не довелось
возможно что земная ось
не здесь а там где он сказал
взрывают мозг кусочки фраз
не верю в бога но боюсь
и что с небес спустилась Русь
и что судьба жалеет нас
полковнику и мы не пишем
ведь всё равно он не ответит
но мысли где-то носит ветер
поймай поймай лови повыше
Свидетельство о публикации №114042005439
Дозорцев когда-то был редактором литературного журнала "Даугава".
Уверен, что он обязательно пригласил бы Кариатиду к сотрудничеству, прочитав только одно - ЭТО - произведение.
Янис Гриммс 20.07.2017 19:03 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 20.07.2017 23:33 Заявить о нарушении