Жизнь петуха

Петух орал,аж горло надсадил,
что не орать когда он не работал.
И спать он слишком много не любил,
а вот до кур всегда была охота.

И зол на петуха весь скотный двор
быки,коровы и обжоры свиньи.
К тому же было словно как позор
им всем у этой птицы гадкой имя.

Хозяин тоже пивня не терпел
как были у него с женой раздоры,
толь злоба,то что в горе пивень пел,
толь зависть оттого что куриц хором.

Козёл т тот брезгливо морщил нос,
петух,петух,ни молока,ни шерсти.
А если бы вот яйцами он нёс
то польза бы была и интересней.

Но был петух прозваньем своим горд,
не поменялся даже бы на кречет.
И жил счастливец тот,или урод,
ну чем скажи жил не по человечьи.
ПОДОРОЖНИК.
24.5.13г.


Рецензии