Президента словно нет

Чтоб коррупции не стало,
В стране исчезло воровство,
Справедливость бы настала
И законов торжество.

Что же Путин глаза прячет,
Задаём себе вопрос.
Видим хилую мы клячу,
А нам нужен паровоз.

Народу – безработица,
А чинуш - напичкано.
Президент не заботится,
Словно ждёт импичмента.

Президент нам нужен быстро,
Чтоб прекрасно жил народ.
И не куклы, чтоб министры,
Сам бы не был кукловод.

Как живёт в стране наш Путин,
Так жить должен  весь народ.
Сам красиво жить он будет,
А вот мы, наоборот.

Как нам ждать в стране порядка,
Где министр – само жульё.
Президент их по порядку
Под крыло берёт своё.

Нургалиев, Голикова
Навели в стране аврал.
Их под суд отдать бы надо,
Путин их к себе забрал.

Удивитесь? - Сердюкова
Он в команду заберёт.
От министра от такого,
Нас бросает в жар и пот.

Не дождёмся мы законов,
Лучшей жизни тоже нет.
Дума стала эталоном
Для народа всех сует.

Нету власти, нету силы,
Иль желанья вовсе нет.
Президента нет в России,
Чтобы мог держать ответ.

Чтоб потребовать законы
Для народа и для них.
Не сидели б как иконы,
А трудились за двоих.

Себе зарплат накачали,
А нам крохи со стола.
Хватит горя и печали,
Пользу Дума б принесла.

За закон бы отвечали,
Коль промашка бы была.
Хоть чуть думать бы начали.
Рассмотрели б все дела.

А пока их нету с нами,
Тяжело нам жить в стране,
Мы сейчас, как на вулкане,
Или вовсе на войне.

Нет у нас хорошей Думы,
Президента  словно нет.
Надоели толстосумы…,
Но мы ждём страны рассвет.

Президент России Путин,
Всё ж надёжней всех других.
Верю, что порядок будет,
Вот о том слагаю стих.

Л. Тихомирова. Июль 2013 год.


Рецензии