Ближний Восток
Восток смуглолицый, жара.
Мне снятся березы и птицы.
И росы на травах с утра.
Здесь все познается в сравнении.
Величие Хеопса и Нил.
Времен Соломона строения.
И кто только здесь не ходил.
Индусы, арабы и греки.
И римлянин гордый бывал.
Мамлюк у Тевтонца навеки
Владычество отвоевал.
Но это уже не Египет.
Израиль-военный народ.
Кеннерет почти уже выпит.
И час Иордану придет.
В шабат, поутру, в синагогу.
Затем, все на званый обед.
Еще раз помолются Богу.
И ночью не гасится свет.
июль 2002 год
Свидетельство о публикации №114042005261