У края

Наплодили бомжей властьимущие.
Довели весь народ до нуля.
Стали нищими, жадными, пьющими.
Век такого не помнит земля.
За телец выбирать криминального.
За насущный, житейский паек.
Где ты, умная и театральная?
Отзовись и подай мне намек.
Лишь в тебе быть хочу я уверенным.
Видеть силу твою и красу.
Как никто, быть хочу я Поверенным,
В светлый час, как венок понесу.
Возложить твоей славе возрожденной!
Уронив за былое слезу.
И смотреть на тебя новорожденным,
В ясный день ожидая грозу.
Но не будет ее! Будет благостно!
Из оков возродится страна!
А на сердце и больно, и тягостно.
Что не всем ты на счастье дана.

         18. 02. 2014 год
 
 


Рецензии