Ослепшие едва ли

***
Если тебя послушать со стороны
Можно сказать, ты больна,
 что у тебя в голове?!

 С ужасом вопрошала сестра.

-Кто Радомир?!

 Где мне скажи в церквах это можно услышать?!

Где телевизор об этом, кому говорит?!

Радио тоже молчит.

 Ты навнушала себе это всё

 Купи мулине и вышивай крестом!


 Бедная девочка, как испугалась,
 что и её могут привлечь по родству

 За ПРАВДУ, нет ИСТИНУ.

Сразу забыла, что говорила год назад:

-Да о РАДОМИРЕ все уже говорят.

 И программа есть по ТВ
 и в автобусе вчера ехала, слышала,
 как статью твою пересказывала женщина.

Но сегодня она сказала, что такого не слышала и не знала.

-Страх?

 Там много намешано.

 Я не об этом.

 Я хочу вам напомнить старую истину.

 Вы не спорьте с людьми об их раритах
 и не разбрасывайтесь в  местах общественного пользования  бисером.
 Там бисер слепит, он не к месту.

 Вам заведут прожёванную мессу
И будут долго вам втирать
 О том:
 -Что Радомира не было,

Он был, ХРИСТОМ!

 Опомнится вас будут умолять...


Но если вы, вдруг, станете на МЕСТО.

 О!

Как вас будут восхвалять!

 И сразу вспомнят ВСЁ, что вы писали.


 Пускай за мной всего лишь ПЯДЬ.

 Она тверда.

 Я УСТОЮ.

 Ослепшие, едва ли.
 
 13.39
20.04.2014

Ольга Соколик.


Рецензии