Москва- река!

  Над  Москвой- рекой рассветы,
 радуги  в  дожде  цветут,
Пишут  о  тебе  поэты,
 песни  о  тебе  поют.
            
Здесь  певучие  закаты,
 Взором  шири  не  объять.
Край  наш  сказочно  богатый,
 жить  здесь  просто  благодать!

Хороши  твои  просторы,
 и  болота,  и  леса...
И  волшебные  узоры
и  речные  чудеса...
   
Здесь  мечтали  мы,  любили
Здесь  мы  грелись  у  костра,
Наши  годы  проходили,
Здесь  светила  нам  звезда!

Храмы  звоном  привлекали
 и  к  себе людей  вели,
  здесь дружили,   здесь  служили,
 и  с  бедой  сюда  же  шли!

Небылицы  в  сказках  жили,
Водяные  у  пруда...
А  в  воде  русалки  были,
Плавали  туда -  сюда...

Над   Москвой-  рекой  рассветы,
 радуги  в  дожде  цветут
Пишут  о  тебе  поэты,
 песни  о  тебе  поют!


Рецензии
Лет 15 назад пыталась летом в Серебряном бору искупаться - плохая была затея.
"Над Москвой- рекой" - это можно!
С улыбкой!

Татьяна Игнатова 5   21.04.2014 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за ответ! спасибо... Я

Валерий Лаптев 2   21.04.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.