Украинский мотив

Не дотянула век стратегия Советов.
А с нею образ жизни, уравнявший всех.
Вновь, принцип, разделяй и властвуй, зазвучал приветом 
В бредовых головах. И возымел успех!
Какие барыши сулит развал Союза,
Смекнули быстро те, кто ближе к "рычагам".
Отречься срочно от общественного "груза".
Приватизацией ударить по мозгам!
На пене эйфории, вырвавшись из "плена",
Мы разрешили делать то, что нам вредит!
Нас позже, безработица, ударит как поленом
По головам дурным. И будем жить в кредит.
Те, кто прибрал к рукам народные ресурсы,
Нас будут сокращать и урезать в правах!
И поведут политику совсем иного курса.
А цены вверх полезут так, что кругом голова!
Как жить, что делать? К Кравчуку ходили.
Тот сам с "кравчучкой" ходит на базар.
И у Кучмы за годы власти столько наследили.
Но он гонял нас, как Ермак татар.
А с Ющенко В.А. не довелось свидаться!
Большой политики мужик! Ему голодомор,
Равно как НАТО и музеи, не дают проспаться.
А тут еще с "Росгазом" выяснить-кто вор?
В любом курятнике, коль завелась лисица,
Надежным должен быть хозяйственный запор!
Тут надо к Егерю по Госнадзору обратиться.
И он с командой быстро кинет шкуру на забор.
Произошло примерно так, но сколько воровали.
И будут воровать, в ком совесть не чиста.
С времен Петра еще к порядку призывали,
Мазепу с Полуботко именем Христа!
Но те, не Родине свои богатства оставляли,
А вывозили воровски в заморские края!
Прошли столетия, но опыт переняли.
И технология теперь у всех своя.
Нажал на кнопочку и мультимиллиарды,
Через короткий срок в руках чужой страны!
Преодолев в секунды сотни тысяч ярдов.
И не пополнят нужный нам бюджет казны.
Мы будем снова занимать, а это значит,
Что "бизнесмен" не вкладывая капиталл в страну,
В ее развитие, в культуру-лишь судачит,
Мы долго не протянем и пойдем ко дну!
Какой же выход? Собирать Майданы?
Чтобы поделились с нами нашим же добром!
Или заставить выворачивать карманы!
И подписать капитуляцию двором!
 

            Сентябрь 2008г.


Рецензии