Деревья-цапли

Намокшие деревья-цапли
Задумчивее птиц живых.
Печально всхлипывают капли
И тонут в лужах дождевых.

Расплакалась с утра природа,
Обидно ей и очень жаль,
Апрель,- он все ж,мужского рода! -
Дрожит и кутается в шаль.

Блефует ветер - не угнаться
За тучей, с нравом набекрень:
Ей,право, нужно бы остаться,
Да останавливаться лень!

Ну, что еще для счастья нужно?
И этот ливень переждем!
А можно цаплями по лужам
Гулять и гнаться за дождем! 


Рецензии
Намокшие деревья-цапли
Задумчивее птиц живых))) хорошо сказала))

Хелена Фисои   25.12.2014 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.