Спустя столько лет..

- Ты эту писанину прочитай.
Она легко читается, наверное.
Узнай, сколько сахара любит в чай,
Твоя самая верная.

Целует ли её солнце по утрам?
Обнимает её декабрьский холод?
Она не станет лучшей подругой твоим ветрам.
Её не полюбит твой любимый город.

У неё не мерзнут костлявые пальцы,
А значит, тебе не обязательно её греть.
Вы с ней дикие дураки и даже неандертальцы.
Она не умеет тебе сладко петь.

- Моя сахарная не любит сладкое.
Кроме что, разве, зефира, который я беру в продуктовом.
А знаешь, что самое гадкое?
Он находится рядом с твоим домом.

Её солнце поцеловало в ямочку на щеках.
Она ненавидит ветер, потому то и кутается в шарф.
Просто, знаешь, в её зрачках
Неземная ко мне любовь.
И я пью с ней за это на брудершафт.

Да, ты права, у неё вовсе нет голоса.
Мы с ней деремся подушками, и, если она готовит - я весь в муке.
Если она только вздумает улететь - я взорву все взлетные полосы.
Самое яркое в мире счастье - рука в руке.

- Ох, даже так..Попробую скрыть подступающие нотки сарказма.
Вы, наверное, счастливы - просто жуть.
Знаешь, тебя по-прежнему любит моя драгоценная мама.
И от этого я не могу уснуть.

Я до сих пор ломаю костяшки пальцев.
И так же судорожно кусаю кулаки.
В моем сердце после тебя - ни единого постояльца.
И мне не хватает яркого счастья, то есть, чьей-то руки.

Если раньше была я теплой, то теперь просто глыба льда.
У меня то озноб, до простуда с кашлем.
У меня очень сильно болит голова.
Ну да ладно, это не так уж и важно.

- Ну ка беги в аптеку и покупай таблетки.
Маме, кстати, привет. Она у тебя гениальна.
Ты знаешь, что не восстанавливаются нервные клетки?
Давай веселей, не люблю, когда ты печальна.

Не смей трогать свои драгоценные руки!
Через лет этак - дцать, они будут безумно болеть.
Я не сомневаюсь, даже через восемь годов разлуки,
Что твои руки
Самые теплые в мире руки..
Во мне до конца моей жизни на треть.

- Зря заикнулся, теперь не усну.
Буду ненавидеть себя еще больше.
Помнишь нашу с тобой весну?
Скинь мне, если сможешь, тепла своего по почте.

А то этот плед - комком большим в горле.
А чашки с чаем ничто, по сравнению с губами.
Я ведь вправду не выживу, приезжай, если что - я в морге.
Кстати, я перестала врать и разбрасываться словами.

-Вот за что я всегда тебя ненавидел,
Так за то, что ты дико тянешь к себе.
Извини, если когда-то за что-то обидел.
Я хочу тебя видеть здесь.

Вылетаю. Первым же рейсом.
Поклянись, что не будешь при встрече плакать.
Ты всегда говорила, что я буду твоим компрессом.
Так вот знай, что компресс запрещает слезам капать.

-Я жду тебя, кажется, что вот-вот увижу.
Ты, наверное изменился, у тебя стало много морщин...

- Я уже представляю, как смех твой задорный услышу.
Обещаю, ты проживешь со мной до последних седин.


Рецензии